Confira a receita da famosa e deliciosa torta de maçã.
Ingredientes
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio:
- 1 kg de maçã
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
- raspas de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e a água fria.
- Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
- Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.
- Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo.
- Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs.
- Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
- Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
- Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário