quinta-feira, 5 de julho de 2012

Consumo consciente de sal


Você sabia que o consumo excessivo de sal pode trazer inúmeros problemas para a nossa saúde? Mazelas como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, renais e até alguns tipos de câncer estão diretamente ligadas ao abuso desse condimento.
Por conta disso, a Prefeitura de São Paulo lançou a Campanha Consumo Consciente do Sal, iniciativa do Programa de Alimentação e Nutrição Paulistana da Secretaria Municipal da Saúde (SMS) a fim de alertar a população sobre os perigos que aqueles alimentos super salgadinhos podem trazer.
Confira algumas dicas que o programa deu para controlar a ingestão de sal:

- cozinhar com menos sal
- tirar o saleiro da mesa
- evitar alimentos e temperos processados (enlatados, comidas instantâneas, queijos amarelos)
- troque o sal e os temperos prontos por ervas e especiarias

Ainda, o programa ensinou como fazer o sal de ervas, que além de ajudar na sua saúde, leva mais sabor à comida. Veja:



Fonte: Gordelicias

Nenhum comentário:

Postar um comentário