Fazer massa folhada em casa não é uma tarefa fácil. Mas com um pouco de tempo e carinho, podemos fazer delícias na cozinha, não é mesmo? Então que tal preparar um delicioso croissant de chocolate para comer com os amigos e a família? Confira a receita.
Ingredientes:
500g de farinha de
trigo
10g de sal
50g de açúcar
280ml de água
25g de fermento biológico
250g manteiga
croissant
1 ovo para
pincelar
Como fazer:
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal,
o açúcar e misture bem. Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água.
Depois junte os dois fazendo a massa e sovando. Deixe a massa descansar por 20
minutos.
Abra a massa num formato retângulo. Aplique
a manteiga croissant em 3/4 da massa e dobre em três partes. A cada dobra deixe
na geladeira por 5 minutos. Repita o processo três vezes.
Depois abra a massa e corte em triângulos.
Recheie-os com pedacinhos de chocolate e enrole.
Deixe descansar por mais 15 minutos e pincele
os ovos por cima de cada um.
Leve para assar em forno pré aquecido por 18
minutos a temperatura de 170º graus.
Pronto!
Fonte: Receitas Demais
Nenhum comentário:
Postar um comentário