terça-feira, 26 de novembro de 2013

Receita Liza: Sopa de Abóbora

As sopas são sempre ótimas opções de refeição: são leves, nutritivas e super saborosas. Experimente essa receita de Sopa de Abóbora e confira.



Ingredientes:
            1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
            1 batata média (descascada e cortada)
            1/2 cebola picada
            1 dente alho pequeno amassado
            1 litro de água ou mais
            1 cubo de caldo de legumes
            Cebolinha verde picada
Sal somente se necessário

Como fazer:
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
Coloque a água e deixe ferver. 

Após a fervura, coloque o caldo de legumes e mexa. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha e acrescente sal se preferir.
Sirva quente e prepare umas torradas para acompanhar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário