quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Receita Liza: Bolo de Cenoura Saudável

Quer saber de um jeito saboroso para intensificar o betacaroteno no seu café da manhã? Bolo de cenoura! Uma delícia, não? Se bateu a vontade mas lembrou da sua dieta pré-carnaval, temos uma boa notícia. Essa receita que trazemos aqui substitui vários ingredientes do bolo de cenoura comum deixando o alimento muito mais saudável, e tão gostoso quanto! Veja abaixo como fazer.




Ingredientes 
Massa 
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca 
2 colheres (sopa) de fermento químico 
3 colheres (sopa) de leite de soja em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo Liza 
1 xícara (chá) de açúcar demerara 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 pitada de canela 
1/2 xícara (chá) de água

Cobertura 
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite de soja
1 xícara (chá) alfarroba

Modo de preparo
Bolo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e a água. Se a água não for suficiente, coloque um pouquinho a mais para bater melhor. Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha de trigo, amido de milho, a canela e o fermento. Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.

Calda:
Leve ao fogo o creme de leite de soja com a alfarroba até derreter.
Após assado o bolo despeje a calda por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário