Já que o calor não dá uma trégua, o jeito é adaptar a alimentação a esses dias escaldantes. Uma sugestão leve e saudável é essa sopa fria de tomate. Confira a receita e bom apetite.
Ingredientes:
Para a sopa:
2 kg de tomate pelado sem sementes
200g de cebola escaldada
5 dentes de alho escaldados
100 ml de azeite extra virgem
50 ml de vinagre de vinho branco
Flor de sal, o quanto baste
Pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste
Para a guarnição:
300 g de mandioquinha cozida
100 g de cebola picada (muito fina)
150 g de tomate fresco pelado picado
80 g de pimentão vermelho sem pele, em cubos
2 colheres (sopa) de coentros picados
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre
Sal marinho tradicional, o quanto baste
Cominho em pó, o quanto baste
2 kg de tomate pelado sem sementes
200g de cebola escaldada
5 dentes de alho escaldados
100 ml de azeite extra virgem
50 ml de vinagre de vinho branco
Flor de sal, o quanto baste
Pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste
Para a guarnição:
300 g de mandioquinha cozida
100 g de cebola picada (muito fina)
150 g de tomate fresco pelado picado
80 g de pimentão vermelho sem pele, em cubos
2 colheres (sopa) de coentros picados
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre
Sal marinho tradicional, o quanto baste
Cominho em pó, o quanto baste
Modo de preparo:
Sopa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione de forma a obter um creme homogêneo. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora.
Guarnição: esmague a mandioquinha com a ajuda de um garfo e misture com todos os outros ingredientes.
Montagem e finalização: em um prato fundo de servir, coloque uma porção da sopa e, sobre ela, uma porção da guarnição.
Guarnição: esmague a mandioquinha com a ajuda de um garfo e misture com todos os outros ingredientes.
Montagem e finalização: em um prato fundo de servir, coloque uma porção da sopa e, sobre ela, uma porção da guarnição.
Fonte: Basilico
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