Confira uma receita deliciosa de cuca de maçã! Uma delícia para se comer no café da manhã!
- Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 4 maçãs descascadas e fatiadas
- Farofa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Massa:
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina
- Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento pó) alternando com o leite
- Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente
Farofa:
- Misture todos os ingredientes
- Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa
- Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos
Informações Adicionais
- Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário