Frio dá
fome: isso todos sabemos. A razão para isso é que, durante tempos mais gelados,
a temperatura do nosso corpo diminui e o nosso corpo precisa de mais energia
para esquentar o
corpo. Portanto, buscamos alimentos mais gordurosos. Mas isso pode ser uma
armadilha para aqueles que não querem ganhar peso. Por isso, separamos algumas
dicas para você manter a boa forma independente do tempo lá fora:
- Aproveite
para tomar mais sopas e caldos. Mas cuidado, escolha apenas os de baixa caloria
e evite os industrializados, que contem muito sódio. Tome cuidado também com os
acompanhamentos, como queijo, torradas e pão, que podem engordar muito.
- Troque as
xícaras de chocolate quente por chá. São inúmeras as opções de chá para esquentar
e você ainda economiza muitas calorias. Se for adoçar, dê preferência ao
adoçante.
- Hidratação:
no inverno é comum que a transpiração diminua, mas você ainda deve se hidratar
da mesma forma. Procure beber 1 litro e meio de água por dia.
- As
frituras continuam sendo as grandes vilãs, em qualquer estação do ano.
Substitua por alimentos assados, cozidos ou grelhados.
- Um fondue
no frio é quase obrigatório, mas você pode preparar uma versão mais light, com
leite desnatado e queijos magros. Troque os pães convencionais por pães
integrais ou, ainda, por legumes.
- Chocolate meio amargo (com 70% de cacau) é uma ótima opção para quando bater a vontade de devorar uma barra de chocolate. Essa versão contem menos açúcar, além de ser rico em flavonóides – substância antioxidante que combate inúmeras doenças.
Fonte: M de Mulher
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