Os americanos e ingleses adoram manteiga de amêndoa e manteiga de
amendoim. E não é para menos, pois as duas são muito fáceis de fazer, além de
saborosas e nutritivas. É um creme perfeito para comer com pão no café da manhã
e junto com alguma fruta, como banana, morango e maçã. Que tal
experimentar?
O que você vai
precisar:
Amêndoas (qualquer quantidade)
Sal
Óleo de coco
Processador
Como fazer:
Espalhe as amêndoas numa forma.
Leve-as ao forno e espere que fiquem mais escuras e crocantes. Recomenda-se
deixar de 10 a 15 minutos em temperatura média (180º).
Depois coloque-as em um
processador de alimentos e bata. Adicione uma pitada de sal. Depois de um tempo
batendo, as amêndoas soltam um óleo natural e vão se transformando em um
creme homogêneo.
Se depois de um tempo ainda não
estiver no ponto do creme, você pode colocar uma colher de óleo de coco e bater
mais alguns minutos.
Pronto!
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