segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Receita Liza: Nega Maluca sem glúten


O glúten está presente em pães, biscoitos, massas e farinhas feitas com trigo, aveia, centeio, malte e cevada. Não apenas os celíacos, alérgicos e intolerantes podem se beneficiar de uma dieta sem o glúten. Mas antes de tirá-lo do cardápio é importante consultar um médico e ver quais as reais necessidades do seu organismo. Para quem não pode ingerir o glúten de jeito nenhum, essa é uma receita super saborosa e, como qualquer nega maluca, muito fácil de fazer. Confira.



Para a massa:
3 xícaras de (chá) de fécula de batata
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícaras de (chá) de óleo
1 xícaras de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícaras de chocolate em pó
1 pitada de sal
3 ovos

Para Untar:
Manteiga

Para Enfarinhar:
Fécula de batata

Cobertura:
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite

Preparando a massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Bata bem por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha grande e misture bem a fécula e o fermento peneirados. Despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada com fécula. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, e deixe por 30 minutos.

Preparando a cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 3 minutos e despeje sobre o bolo ainda quente.

Pronto! 

Espere esfriar e sirva.

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