Segundo Organização Mundial da Saúde, algumas mudanças simples na alimentação podem ajudar a prevenir e evitar a obesidade.
Menos sal e açúcar:
Enquanto o açúcar é cheio de calorias, o sódio
contribui para a retenção de líquidos, deixando o corpo inchado. E pior: ambos
são utilizados no prato em demasia pelos brasileiros.
Mais fibra: Presente em cereais, legumes e frutas, ela combate a
obesidade por promover a sensação de estômago cheio, o que evita excessos à
mesa. Como se isso fosse pouco, o nutriente impede que parte da gordura de
outros alimentos seja absorvida pelo organismo.
Sem gordura:
O problema está principalmente na saturada, tipo
consumido, em média, 92% a mais do que deveria dentro do nosso país. É que, além
de estar lotada de calorias, essa versão deixa o apetite cada vez mais voraz ao
longo do tempo.
Água:
Acredite
se quiser, há pesquisas ligando uma hidratação adequada à boa forma. A reação
de queima de gordura dentro do organismo exige água. Sem contar que um tanque
cheio garante resistência para aguentar exercícios longos e que obviamente
secam mais a barriga.
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