As férias de verão pedem um lanchinho gostoso para entreter a criançada. Veja como é fácil preparar uma pipoca doce deliciosa e crocante no forno:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
Como fazer:
-Preaqueça o forno a 160ºC e unte uma forma grande.
-Estoure o milho de pipoca normalmente e coloque a pipoca pronta e sem sal em um refratário grande.
-Leve ao fogo médio em uma panela pequena a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Mexa constantemente até ferver. Vire rapidamente a calda sobre a pipoca e mexa com uma espátula para que fiquem todas bem envolvidas com o caramelo.
-Espalhe a pipoca na forma untada e leve ao forno até que fiquem douradas e brilhantes. O tempo será de aproximadamente 35 minutos.
-Retire do forno e passe as pipocas para um recipiente forrado com papel manteiga, para esfriar. Bom apetite!
Fonte: Socorro na Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário