terça-feira, 8 de junho de 2010

Que tal acenar sem medo?

É possível amenizar a flacidez comendo!


A pele é capaz de refletir todos os nossos hábitos por meio dos mais diversos sinais. As rugas são os mais evidentes, mas a falta de firmeza, a temida flacidez, é também um anúncio de que não estamos nos cuidando, nem fazendo exercícios e tampouco investindo numa dieta equilibrada.

Porque a flacidez é um dos indícios do envelhecimento do corpo e o envelhecimento é causado não só pela idade, mas pelo acúmulo de radicais livres que ganhamos a cada refeição rica em sal e gordura.

Existem alimentos capazes de retardar o aparecimento dos sinais do tempo. As frutas e verduras ricas em Vitamina C, por exemplo, ajudam a manter a pele devido à capacidade dessas substâncias de formar colágeno. O magnésio, selênio e zinco encontrados nos cereais integrais, nas castanhas, na soja e nas carnes magras também apresentam essa característica.

As Vitaminas A, D e E também mantêm firme a nossa pele e são encontradas em abundância na cenoura, na abóbora, no mamão, no espinafre e no brócolis.

Uma receita que é tiro e queda no combate à flacidez é o suco de laranja com cenoura e beterraba. A combinação de Vitamina A, Bioflavonóides, Vitamina C e LPC-A, um precursor na formação de colágeno presente nesses ingredientes, garante uma pela linda e jovem.

Melhor evitar!

Os principais inimigos da pele são as gorduras saturadas e trans; os carboidratos simples, como doces e massas; os produtos industrializados com conservantes, corantes e os embutidos, como salame e mortadela. Esses alimentos geram os radicais livres que deixam a pele sem vida.

No caso dos açúcares a coisa é ainda pior. Porque ao se juntarem com uma proteína, eles desencadeiam um processo chamado glicação celular, que prejudica a formação de colágeno e provoca a flacidez dos tecidos.

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