O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, malte, aveia,
cevada e centeio. Essa substância é importante para a fabricação de pães,
biscoitos, bolos, macarrão e pizza, porque ajuda a dar liga na massa e a
deixa mais fofinha.
Mas essa massa fofinha consumida com frequência e em excesso pode
desencadear uma hipersensibilidade no organismo. É que o glúten vira uma espécie
de cola, que gruda nas paredes intestinais e vai prejudicando aos poucos o
funcionamento do seu processo digestivo, acarretando em vários outros
problemas. Entre eles, o ganho de peso.
Alguns exames específicos podem
indicar o diagnóstico correto da sensibilidade ao glúten. Um sinal comum é
sentir a barriga estufar logo após comer massa, pão ou pizza. Se isso acontece
com você, procure um médico e comece uma dieta apropriada. Você com certeza vai
se sentir muito melhor.
Mesmo se você não tem sensibilidade, procure incluir em sua dieta alimentos
sem glúten. Bons exemplos são arroz, milho, soja, fubá, quinoao, sementes
de girassol e de linhaça. Nessa listinha também estão incluídas farinhas de
milho, batata, mandioca, amido de batata e soja.
Fonte: MdeMulher
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