segunda-feira, 22 de julho de 2013

Receita Liza: Peixe ao molho de ervas, alho e tomate


Está pensando em oferecer um jantar para os amigos mas não sabe o que preparar? O peixe é sempre uma ótima opção. Para acompanhar, arroz, batatas e um vinho branco. Todo mundo vai adorar.



Ingredientes:
6 dentes de alho descascados e inteiros 
300g de cebolas pequenas cortadas ao meio 
300g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio 
1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente 
½ xícara (chá) de azeite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1kg de filé de merluza 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 ovos 
3 xícaras (chá) de fubá 
Óleo para fritar


Como preparar:
Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas. Misture o azeite, o sal e a pimenta. Envolva os filés de peixe e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um pouco de sal e por último no fubá. Leve à geladeira.
Coloque a assadeira com o peixe no forno preaquecido a 200 °C e deixe que asse durante aproximadamente 20 minutos.
Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar. Sirva o peixe com o molho da assadeira.
Fonte: MdeMulher

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