O hormônio do estresse pode levar você
a ter problemas sérios, como depressão, diabetes e até infarto. Saiba como
evitá-lo.
Tome
vitamina C: Comer alimentos que tenham também
bioflavonoides, compostos com funções anticancerígena e antibiótica, reduz os
níveis de cortisol em 33%.
Ele tua sobre o sistema nervoso, deixando você mais
calma.
Boas fontes: uva vermelha, chá verde e frutas cítricas.
Telefone
para uma amiga:
Conversar com quem a gente gosta
nos faz sentir melhor. Falar por uns 20 minutinhos, mesmo que o assunto seja
trivial, baixa a produção de cortisol em 63% por até três horas seguidas.
Conectar-se com outras pessoas estimula o cérebro a liberar oxitocina, hormônio
da autoconfiança que transmite a sensação de relaxamento.
Coma
nozes:
Nove unidades bastam para bloquear a produção de
cortisol em situações estressantes, como falar em público.
Essa semente
oleaginosa possui uma gordura essencial, que nutre as glândulas suprarrenais
(responsáveis pela produção do hormônio do estresse), diminuindo sua produção.
Saboreie
as refeições: Comer o pãozinho do café da manhã
ou a macarronada do almoço de domingo mais devagar ajuda a reduzir o cortisol
no organismo em 20%. Os carboidratos incentivam o cérebro a produzir
serotonina, um neurotransmissor que bloqueia o hormônio do estresse. Comer
esses alimentos lentamente, portanto, protege a gente nas horas mais agitadas
do dia, quando os níveis de cortisol estão no pico.
São
sinais de estresse:
- Sentir-se deprimida ou irritada.
- Passar a maior parte do tempo
cansada.
- Ter dificuldade para dormir ou
ficar acordada.
- Respirar rápido e
superficialmente.
- Comer compulsivamente.
- Sofrer com inchaço, indigestão ou
diarreia.
- Ficar doente com frequência.
- Apresentar espinhas e coceiras.
- Ter dores de cabeça frequentes.
- Perder o foco.
- Esquecer as coisas.
Fonte: MdeMulher
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