segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita Liza: Donut


Esse doce de origem incerta é preferência nacional nos Estados Unidos. Porque além de ser uma delícia, é super fofinho e o acompanhamento perfeito para um bom café. Quer experimentar? Confira a receita.

                   
Ingredientes:
2 ovos
 Leite (cerca de 200 ml)
 1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de açúcar cristal
 2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
Doce de leite para rechear
                   
Cobertura (sugestão):
180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria.

Como fazer:
Quebre os ovos em um copo de medida e complete com o leite até a marca de 250 ml.
Misture a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sove a massa.
Deixe-a em repouso por cerca de 15 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (1 copo americano e 1 copo de cachaça, por exemplo).
Frite as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.
Depois de esfriar, corte ao meio com cuidado e recheie com doce de leite.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe apenas um lado das rosquinhas.
Outras sugestões de cobertura: 
Açúcar com canela, doce de leite, chantili, geleias de frutas etc.

Fonte: TudoGostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário