Apague
a luz, por favor:
A
enxaqueca é a mais famosa entre as dores de cabeça e atrapalha a vida. A herança
genética é apontada como principal responsável. Pode durar três dias ou mais e,
em geral, ataca apenas um dos lados da cabeça. Enjoo e sensibilidade à luz também
aparecem. E ainda tem a tal aura, quando pontinhos cintilantes e imagens em
zigue-zague surgem pelo mau funcionamento do cérebro. Ela costuma incomodar por
períodos de cinco minutos a uma hora e aparece antes das crises.
O
mal que entra pela boca:
Não dá para eleger vilões, mas há alimentos que
detonam crises em quem convivem com a enxaqueca. Vinho, café, queijo curado e o
glutamato monossódico (um tempero da culinária oriental) costumam favorecer a
dilatação dos vasos sanguíneos, e lá vem dor. A dica é prestar atenção ao que
serve de gatilho e evitar.
A ordem
é se mexer:
A
atividade física favorece a produção de endorfinas, um grupo de substâncias que
proporcionam bem-estar e funcionam como uma espécie de analgésico natural.
Batata
na testa funciona:
Sim,
pode ajudar! O contato das rodelas frias com a cabeça bloqueia o estímulo
dolorido. É que o toque do vegetal provoca um tipo de competição nas vias
nervosas que propagam a dor. A sensação gelada vence a dolorosa, ou seja, ela
consegue chegar primeiro ao cérebro.
Fonte: MdeMulher
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