segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Receita Liza: Berinjela Gratinada


Hoje a receita é especial para quem não come carne. Perfeita para servir aos amigos em casa, principalmente porque é leve, muito simples de fazer e todo mundo gosta. Para acompanhar, vinho tinto ou cerveja. Vamos lá.

Ingredientes
  • 1 berinjela média
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 dentes de alho
  • Temperos à gosto
  • Azeite
Modo de preparo
  1. Fatie a berinjela em rodelas ou na horizontal.
  2. Cubra um refratário com azeite e coloque a berinjela fatiada por cima.
  3. Tempere à gosto. Sugestões: sal, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha.
  4. Coloque o queijo mussarela por cima da berinjela. Depois os dentes de alho descascados entre as rodelas. 
  5. Por último, regue mais uma vez com azeite.
  6. Leve ao forno médio (180º) por 10 minutos. Tome cuidado pra que o queijo não torre rápido demais, pois a berinjela pode acabar ficando pouco assada. 



Sirva em seguida!


Fonte: Gordelícias

Nenhum comentário:

Postar um comentário